22 декабря 2005 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила, что Международный день солидарности людей (International Solidarity Day) будет ежегодно отмечаться 20 декабря.
Солидарность — единство убеждений и действий, взаимопомощь и поддержка членов социальной группы, основывающиеся на общности интересов и необходимости достижения общих групповых целей, совместная ответственность.
На Встрече на высшем уровне в интересах социального развития правительства взяли на себя обязательство содействовать искоренению нищеты в качестве этического, социального, политического и экономического императива человечества.
Поддержка концепции солидарности как имеющей решающее значение в борьбе с нищетой обеспечивалась и в рамках участия всех соответствующих заинтересованных сторон в такой инициативе, как учреждение Генеральной Ассамблеей ООН Всемирного фонда солидарности в целях борьбы за ликвидацию нищеты в качестве целевого фонда Программы развития ООН. Цель Фонда состоит в искоренении нищеты и поощрении развития человеческого потенциала и социального развития в развивающихся странах, в частности среди беднейших слоев населения этих стран.
Международный день солидарности людей освещается всеми средствами массовой информации, включая статьи в журналах, речи на официальных мероприятиях, заметки в веб-блогах отдельных лиц, групп и заинтересованных организаций.
На документах и материалах, способствующих продвижению Дня, можно увидеть эмблему ООН — проекцию Земли, центрированную на Северном полюсе, которая охватывает все континенты, кроме Антарктиды, и четыре концентрических окружности, представляющих уровни долготы. Проекция окружена ветвями оливы, символизирующими мир.
Призыв Дня в 2010 году: оказать помощь нашим ближним. Это поможет привлечь внимание к тому факту, что несмотря на обнадеживающие признаки прогресса в достижении Целей развития тысячелетия, между странами и в самих странах сохраняется вопиющее неравенство.
Международный день солидарности людей отмечается во всем мире, но не является всеобщим выходным днем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть