32

34 ледовые переправы открыты в Иркутской области

Из них 24 областного и 31 муниципального значения, на данный момент функционируют 34, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области:

– 15 ледовых переправ областного значения;

– 19 ледовых переправ муниципального значения.

Оборудование строящихся ледовых переправ и эксплуатация действующих проводится в соответствии с требованиями отраслевых дорожных норм ОДН-218.010-98 Федеральной дорожной службы России и МЧС России.

С целью предупреждения несчастных случаев на водных объектах личным составом инспекторских подразделений ГИМС в первые дни января проведено 264 патрулирования, одно патрулирование с привлечением СМИ, в ходе которых:

- проведено 7 технических освидетельствований ледовых переправ, в ходе которых переправы приняты в эксплуатацию;

- проведена проверка правил эксплуатации 34 ледовых переправ;

- проведена проверка 20 мест традиционного выхода людей на лёд для массового подледного лова, в ходе которой проведены 1204 профилактические беседы с рыбаками - любителями, распространено 2117 памяток о правилах поведения на льду;

На патрулировании водных объектов области за отчетный период были задействованы сотрудники и техника ГИМС, спасатели АСС Иркутской области, БПСО МЧС России, внештатные общественные инспекторы ГИМС, маневренные группы муниципальных образований, инспекторы Рыбоохраны; экипажи ДПС РОВД и участковые уполномоченные РОВД.

За отчетный период в потенциально опасных местах выезда автотранспорта на лёд водных объектов выставлено 25 запрещающих знаков и информационных аншлагов, по состоянию на 11 января 2011 г. всего установлено 285 знаков и аншлагов.

В период с 1 по 11 января 2011 года на водных объектах Иркутской области происшествий не зарегистрировано (на уровне, 2010 год – 0).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах