62

Сотрудников УИС поздравил губернатор Иркутской области

День работника УИС был утвержден в этом году впервые указом Президента РФ от 16 ноября 2010 года.

Сегодня в Приангарье государственную правовую политику в области уголовно-исполнительного законодательства претворяют в жизнь около 7 тысяч сотрудников. Ими контролируется исполнение наказаний и содержание под стражей в общей сложности в отношении 20 тысяч осужденных и подследственных в двадцати одном учреждении ГУФСИН. Осуществляется реформирование уголовно-исполнительной системы в соответствии с концепцией развития УИС, утвержденной правительством РФ в октябре 2010 года.

10 марта сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы области возложили венок к памятнику Солдатам правопорядка на набережной Гагарина как дань памяти погибшим при исполнении служебного долга. В актовом зале ГУФСИН состоялось торжественное собрание личного состава ГУФСИН Иркутской области.

Сотрудников и ветеранов УИС области поздравили губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, председатель Законодательного собрания Людмила Берлина, Главный Федеральный инспектор в Иркутской области аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском Федеральном округе П. Огородников.

ГУФСИН принял поздравления от руководителей ГУВД Иркутской области, Управления ФСБ, Главного управления МЧС, Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а также областного Совета ветеранов УВД.

Ныне действующих сотрудников поздравили также ветераны УИС, начинавшие службу еще в послевоенные годы.

На торжественное собрание пригласили будущие кадры ФСИН: за высокие достижения в учебе, а также в связи со 132 годовщиной образования уголовно-исполнительной системы России начальник ГУФСИН генерал-лейтенант Павел Радченко вручил благодарственное письмо и именную стипендию Анне Аршинской - ученице профильного пенитенциарного класса ГУФСИН школы №39 города Ангарска. Анна отличилась в успешном изучении профильных предметов, заняла 1 место в научно-практической конференции «Ломоносовские чтения», стала призером муниципального этапа Всероссийской олимпиады по географии и биологии, активно участвует в общественной жизни школы и класса.

«Пришло время вплотную заниматься кадровой политикой. Реформирование требует грамотных специалистов, профессионалов своего дела. – Сказал начальник ГУФСИН, поздравляя коллег с праздником. – С помощью таких классов, начиная со школьной скамьи, и надо воспитывать наших будущих сотрудников. Хочу поблагодарить всех работников уголовно-исполнительной системы Приангарья за тот труд, который был сделан, и за тот труд, который еще предстоит внести в наше реформирование уголовно-исполнительной системы. Необходимо поменять ее вкорне, уйти от славы ГУЛАГа, чтобы она не была системой устрашения. Я уверен, что мы, как всегда, выполним те задачи, которые поставлены перед нами президентом и директором ФСИН».

В ходе торжественного собрания отличившимся сотрудникам были вручены ведомственные награды, а также грамоты и благодарности от имени губернатора Иркутской области и мэра города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах