57

Всемирный банк выделит Индии миллиард долларов на очистку воды в реке Ганг

Река Ганг в Индии считается священной. По ее берегам проживает более трети населения страны - 440 миллионов человек. Протяженность Ганга – 2,5 тысячи километров, а площадь бассейна реки – миллион квадратных километров.

Ганг сильно загрязнен: городские стоки и промышленные сбросы сделали воду непригодной не только для питья, но и для купания.

Реку необходимо немедленно спасать. На этот масштабный проект планируется направить 1,556 миллиарда долларов (556 миллионов выделит правительство Индии). В 150 городах, расположенных на берегу Ганга, и вдоль его многочисленных притоков будут построены очистные сооружения, - сообщает РИА Новости.

Кредит в 801 миллион долларов сроком на 18 лет поступит через Международный банк реконструкции и развития, оставшиеся 199 миллионов (кредит сроком на 35 лет) - через Международную ассоциацию развития.

Национальное управление бассейна реки Ганг сформировано правительством Индии в 2009 году. Именно оно будет курировать проект спасения реки и распределение денег на строительство объектов и различные экологические мероприятия.

За последние десятилетия индийские власти не раз пыталось спасти священную реку. В 1985 году правительство Раджива Ганди разработало план спасения Ганга. За первые 15 лет действия этой инициативы на строительство очистных сооружений было затрачено более 200 миллионов долларов, однако проблема решена не была. Тогда, по данным индийской счетной палаты, план по строительству очистных сооружений был выполнен всего на 39%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах