Примерное время чтения: 2 минуты
54

Первый в Иркутской области конный марафон состоялся на Байкале

Он проводился под эгидой Федерации конного спорта России - это первое соревнование столь представительного уровня, впервые прошедшее на территории от Урала до Тихого океана. Для судейства прибыли профессиональные судьи из Москвы и Новосибирска. Среди одиннадцати участников - молодые спортсменки из Иркутска, Новосибирска, Красноярска, Аршана и Бурятии.

По условиям дистанционного конного пробега главным для участниц было прийти на финиш не первым, а уложиться в определённое заранее для прохождения дистанции время, при этом успешно пройти строгий ветеринарный контроль и получить квалификацию для продолжения пробега. Из 11 участниц ветеринарный контроль прошли 8, что по оценке судей является высоким показателем для подобных мероприятий. Одну лошадь сняли с дистанции по хромоте, остальных по превышению допустимого уровня пульса лошади.

Украшением соревнований стал также конкурс костюмов, который проводился на следующий день после соревнований. Каждая участница, по условиям соревнований, привезла с собой роскошный наряд. С помощью визажистов из Иркутска каждая девушка создала с вой любимый и неповторимый образ.

Наверное, впервые коренные деревенские жители могли одновременно наблюдать столь пестро одетую кавалькаду всадниц – маркиз в красных платьях, полуобнажённых амазонок, русских сударынь и лихих девушек-ковбоев. Двухдневные конные соревнования в пос. Бугульдейка, которые проводились одновременно с традиционным бурятским праздником Сурхарбааном, стали красочным зрелищем и безусловно, по заявлению организаторов этого мероприятия, будут вновь организованы на следующий летний сезон.

Проведение конных соревнований по регламенту Федерации конного спорта для иркутских организаторов дело новое, первый опыт их проведения, по мнению московских судей был успешным.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах