26

Итоги весенне-летней призывной кампании подведены в Приангарье

Как сообщил военный комиссар Иркутской области Игорь Игнашков, норма призыва граждан на военную службу для Иркутской области на апрель – июль 2011 года установлена Генеральным штабом ВС РФ и штабом Центрального военного округа в количестве 4920 человек. Столько же юношей отправлено в войска.

Всего на заседания призывных комиссий муниципальных образований подлежали вызову 20934 человека, было вызвано 95,8% от этого количества, прибыли – 97%. Уклонились от призыва на военную службу 628 человек, в следственные органы при территориальных прокуратурах РФ направлены материалы на 59 человек для привлечения граждан к ответственности. Привлечено к административной ответственности 295 человек. Отсрочки от призыва предоставлены 7576 юношам, в том числе 2826 – по состоянию здоровья.

На базе регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России проводилась подготовка граждан по семи военно-учетным специальностям. Задание по призыву составляло 1901 человек, оно выполнено полностью.

Показатель годности к военной службе – сумма категорий «А» (годных) и «Б» (годных с незначительными ограничениями) – увеличился за четыре года на 0,8% до 52,4%, сообщает пресс-служба областного правительства.

Призывная комиссия области рассмотрела 19 жалоб граждан, выразивших несогласие с решениями призывных комиссий муниципалитетов по вопросу годности к военной службе по состоянию здоровья. После проведения контрольного медицинского освидетельствования и рассмотрения жалоб было отменено – 18 решений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах