321

Прокуратура Иркутска намерена лишить водительских прав тех, кто не служил в армии

Иркутск, 8 мая – АиФ-ВС. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, была проведена проверка законности выдачи водительских удостоверений лицам, пребывающим в запасе, признанным ограниченно годными к военной службе по психическому заболеванию, ведомство. Специалисты установили, что часть жителей Приангарья, ограниченно годные к службе в армии, имеют заболевания, входящие в перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности, связанной с источником повышенной опасности.

Однако эти граждане имеют водительские удостоверения, находясь в запасе по статьям, запрещающим управление транспортными средствами.

В свою очередь Минздрав России утвердил приказ о едином образце медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами. В него включен обязательный осмотр врача-психиатра и врача-психиатра-нарколога. До появления данного приказа осмотр психиатрами, наркологами кандидатов на получение водительских прав обязательным не был.

Сейчас сложилась ситуация, в которой значительное число лиц, страдающих психическими заболеваниями, законно получивших водительские удостоверения до 2010 года управляют транспортными средствами, так как срок действия водительского удостоверения составляет 10 лет. По мнению прокуратуры, это граждане не имеют права управлять автомобилем или другим транспортным средством.

Прокурором Куйбышевского района в суды области предъявлено 3 исковых заявления о прекращении действия права на управление транспортными средствами. В настоящий момент исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах