72

Нарушения в деятельности иркутских автошкол выявила прокуратура

Иркутск, 3 июля – АиФ-ВС. Прокуратура Октябрьского района Иркутска совместного с сотрудниками ГИБДД проверила соблюдение законодательства в автошколах города. Многочисленные нарушения выявлены в ООО «Автошкола «В движении», НОУ «Иркутская автошкола Всероссийского общества автомобилистов», НОУ ДПО «Иркутский СТК» РО ДОСААФ России, НОУ «Фаэтон», МБОУ Иркутска «Центр образования № 10».

В частности, в школах не соблюдается лицензионный норматив образовательного ценза инструкторов, отсутствует переподготовка, повышение квалификации. В обучающих автомобилях отсутствуют аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки. Автодром в полном объеме не оборудован реквизитами для выполнения упражнений по соответствующим категориям вождения.

Кроме того, как отметили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, на сайте учреждений не размещена информация о составе педагогов с указанием уровня образования и квалификации, приложение к лицензии. В классах проведения теоретического обучения отсутствуют средства первичной пожарной охраны.

Прокуратура внесла пять представлений руководителям организаций. Сейчас представления находятся на рассмотрении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах