aif.ru counter
12

ОБЖ в школах Приангарья преподают незнающие предмета люди

Прокуратурой Иркутской области проведена проверка в сфере военно-патриотического воспитания молодежи. Фактически в настоящее время в муниципальных образованиях мероприятия по военно-патриотическому воспитанию реализуются в рамках различных программ.

Вместе с тем, в образовательных учреждениях других районов по-прежнему отсутствуют отдельные кабинеты ОБЖ. Также отмечается недостаточное материально-техническое оснащение кабинетов для обучения начальным знаниям в области обороны и подготовки к ОВС. Имеющиеся в школах учебные и наглядные пособия. Технические средства обучения нередко находятся в изношенном состоянии либо полностью отсутствуют, сообщает прокуратура Иркутской области.

Проверки также показали, что не везде уровень образования по основам военной службы соответствовал государственным стандартам. В школах предмет ОБЖ преподавали штатные педагоги школ, не прошедшие специальную подготовку. В отдельных образовательных учреждениях преподаватели ОБЖ слабо владели материалами предмета.

По результатам проверки горрайпрокурорами внесено 49 представлений в адрес глав местных администраций, руководителей органов управления образованием и образовательных учреждений, отделов военных комиссариатов. Также объявлено одно предостережение должностному лицу, подготовлено 13 исковых заявлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах