Примерное время чтения: 2 минуты
66

Крупный пожар произошел на пилораме в Приангарье (17.06.2013)

Иркутская область, 17 июня – АиФ-ВС. Накануне в 00:34 на пожарным сообщили о возгорании на территории пилорамы ИП «Калашян» в поселке Усть-Ордынский.

На место происшествия огнеборцы приехали через 4 минуты после сообщения.

В этот момент горели отходы пиломатериала на площади 300 кв.м. В 01:45 пожарные присвоили второй ранг пожара. Отмечается, что в целях безопасности при проведении работ по ликвидации пожара, специалистами было отключено электроснабжение и запущено по резервной линии.

К 5 утра площадь возгорания уже составила 1500 кв.м. В 09.05 на территории пилорамы пожар ликвидировали. Сейчас причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются. К счастью, погибших и травмированных нет.

«Также установлено, что в отношении ИП «Калашян» органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области проводились проверки по соблюдению требований пожарной безопасности. Предприниматель не однократно привлекался к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности и не исполнение предписаний органов ГПН», -сообщают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах