29

Отсрочили выплату 150 миллионов рублей, которые БЦБК должен Дерипаске

Фото: http://russianlook.com

Напомним, что 14 июля Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края удовлетворил иск Дерипаски о взыскании с БЦБК долга в размере около 150 миллионов рублей по кредиту, выданному комбинату в 2009 году для погашения долгов по зарплате рабочим, которые угрожали перекрыть Транссиб. На тот момент структуры предпринимателя владели БЦБК.

Как сообщили в пресс-службе БЦБК, внешний управляющий ОАО «Байкальский ЦБК» Александр Иванов предлагал Дерипаске заключить мировое соглашение о рассрочке долга. Однако стороны не смогли договориться. Уже 29 августа 2011 года предприниматель уступил право требования возврата долга ООО «Старион», которому суд в Краснодарском крае выдал соответствующий исполнительный лист.

По информации пресс-службы БЦБК, в ответ ОАО «Байкальский ЦБК» подало в Слюдянский районный суд заявление, в котором, в частности, отмечено, что единовременная выплата долга поставит под угрозу снабжение теплоэнергией Байкальска, выплату налогов в бюджеты всех уровней и попросило о предоставлении рассрочки исполнения решения Усть-Лабинского районного суда.

31 января суд Слюдянского района признал доводы заявителя обоснованными и принял решение предоставить рассрочку в срок до 30 сентября 2012 года. Таким образом, выплата долга будет происходить с апреля по сентябрь.

Александр Иванов, комментируя данное решение, подчеркнул, что суд встал на защиту не только комбината, но и жителей Байкальска, на защиту интересов государства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах