34

Олег Дерипаска - кандидат в Совет директоров «Иркутскэнерго»

Совет директоров ОАО «Иркутскэнерго» внес кандидатуру генерального директора управляющей компании РУСАЛа ООО «Эн+Менеджмент» Олега Дерипаски в список кандидатов в новый состав Совета директоров.

В список кандидатов вошли шесть представителей ООО «Эн+Менеджмент», в том числе генеральный директор Олег Дерипаска, его первый заместитель Артем Волынец, финансовый директор Александр Попов, управляющий директор Александр Сергеев, сообщили ФедералПресс в пресс-службе ОАО «Иркутскэнерго». В действующий Совет директоров «Иркутскэнерго» они не входят.

Олег Владимирович Дерипаска - российский предприниматель, владелец компании «Базовый элемент», «алюминиевый король» России. Проживает в Москве. В феврале 2007 года журнал «Форбс» оценил его состояние в 13,3 миллиарда долларов и расположил на 40-м месте в списке самых богатых людей планеты и на 6-м месте среди россиян. В марте 2008 года журнал «Форбс» оценил его состояние в 28 миллиардов долларов и расположил на 9-м месте в списке самых богатых людей планеты и на 1-м месте среди россиян[3]. Летом 2008 вследствие мирового экономического кризиса владелец холдинга «Базовый элемент» потерял по разным оценкам от 16 до 32 млрд долларов из-за значительного падения стоимости активов. Согласно новому списку самых богатых людей планеты, опубликованному журналом Forbes 11 марта 2009 года, Олег Дерипаска опустился с 9 места в 2008 году на 164 место, потеряв, по оценкам журнала, 24,5 миллиарда долларов или 87,5 % своего состояния.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах