54

Из-за эпидемии пневмонии в воинской части иркутянин в реанимации

Фото: http://russianlook.com

В настоящий момент трое военнослужащих находятся в реанимации, один человек умер. При этом есть данные, что в самой части медпомощь требуется 14 солдатам. Сколько заболевших солдат реально остаётся в закрытой части - военная тайна.

С момента появления в СМИ информации об эпидемии вирусной пневмонии в воинской части женщины Иркутского областного комитета солдатских матерей звонят без перерыва в воинские части, комиссариаты, поднимают документы. Они хотят выяснить, есть ли жители Приангарья в числе солдат-срочников Ужурской ракетной Дивизии в Красноярском крае. Телефон Ужурской воинской части молчит с прошлой недели, мобильные телефоны солдат отключены, поэтому сейчас женщины готовы идти на крайние меры.

Как цитирует НТС, председатель Совета солдатских матерей Иркутской области Тамара Бакина комментирует: «Мы знаем, что там проходят службу ребята из Иркутской области. Но кто именно, таких данных у нас нет».

По информации председателя Совета солдатских матерей Красноярского края Нина Речкалова, с диагнозом «вирусная пневмония» в реанимацию попал и иркутянин Вячеслав Павлович Старостин.

Мать солдата рассказала: «Родители, чьи дети в Ужуре, забирайте их. Моя вина в том, что я не услышала, он давно жаловался: 15 градусов температура в казарме, сорок на улице. Сегодня позвонил: «Мама, сильно спина болит, температура 39». Связи нет там никакой».

Несмотря на то, что многие утверждают, что в здании воинской части температура воздуха не больше 15 градусов, официальные представители ракетных войск настаивают на том, что заболевание срочников носит исключительно вирусный характер и никакого отношения к переохлаждению солдат не имеет. Военная прокуратура Ужурского района уже начала проверку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах