23

В Иркутске приступили к изготовлению избирательных бюллетеней

Фото: http://russianlook.com

Первая партия из 344 тысяч 703 бюллетеней принята по акту представителями областной избирательной комиссии. Изготовление первой партии бюллетеней было начато 8 февраля.

Отметим, что первая партия бюллетеней отправляется в 14 районов. Там с 18 февраля будет проводиться досрочное голосование для избирателей, проживающих в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах. Доставка бюллетеней в территориальные избирательные комиссии будет обеспечиваться силами ФГУП «Главный центр специальной связи» на основании государственного контракта.

В соответствии с постановлением облизбиркома полностью изготовление бюллетеней будет завершено не позднее 22 февраля. К этому сроку, как отмечает пресс-служба Избиркома Иркутской области, предстоит напечатать еще 1 миллион 564 тысячи 697 бюллетеней, среди которых 217 тысяч 288 бюллетеней, предназначенных для голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней на 94 избирательных участках Иркутска.

Следует отметить, что в Приангарье всего изготовят 1 миллион 909 тысяч 400 штук бюллетеней, как и определено постановлением ЦИК России. Изготовлять все бюллетени для Приангарья будет Иркутская областная типография № 1.

Напомним, что до 2 марта в Иркутской области планируется оснастить видеокамерами 1855 избирательных участков для наблюдения за ходом голосования на президентских выборах. Всего в регионе образовано 1925 участков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах