25

113 выборов и референдумов разного уровня пройдут в Приангарье

Так, жителям Приангарья предстоит избрать 5 мэров районов, 41 главу городских и сельских поселений и 600 депутатов представительных органов местного самоуправления.

В пресс-службе Избирательной комиссии Иркутской области на этапе выдвижения об участии в выборах заявили около полутора тысяч человек. После регистрации осталось 1375 кандидатов.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что подготовка к голосованию завершается организованно.

Напомним, что в Иркутской области на мартовских выборах впервые массовое применение найдут прозрачные ящики для голосования. Ими полностью оснастят все избирательные участки Иркутска, Ангарска и Братска.

Всего для оснащения участков новым технологическим оборудованием приобретено 1362 стационарных прозрачных ящика – плюс к тем 240, что закупили в ходе думской кампании. Кроме того, организаторы выборов получат 432 переносных прозрачных ящика для проведения голосования за пределами УИК. В ходе выборов в Госдуму было приобретено 240 таких ящиков. Таким образом, в общей сложности на мартовских выборах будут использоваться 1602 стационарных и 672 переносных прозрачных урны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах