22

0,3% избирателей Приангарья уже приняли участие в досрочном голосовании

Как сообщили в избирательной комиссии Иркутской области, для доставки избирательной документации в Тофаларию, где в трех селах было зарегистрировано 795 избирателей, пришлось использовать авиацию. Следует отметить, что наибольшую активность проявили жители села Нерха. Так, в голосовании приняли участие 87,1% от общего числа избирателей. В Верхней Гутаре явка составила 55,4%, в Алыгджере проголосовали 41,1%.

Для того чтобы обеспечить возможность для голосования 135 избирателям из трех таежных сел, к услугам авиаторов пришлось прибегнуть и в Усть-Кутском районе. Активность в голосовании показали жители Боярска и Орлинги. В этих селах участие в голосовании приняли все жители, включенные в списки избирателей.

В пресс-службе областного избиркома напомнили, что досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах началось 18 февраля и завершится 3 марта 2012 года. К сегодняшнему дню в нем приняли участие 0,3% избирателей от общего числа избирателей (1 884 513), зарегистрированных в Приангарье.

Отметим, что к мартовским выборам 2012 года на все избирательные участки Иркутска, Ангарска и Братска установят прозрачные ящики для голосования.

Кроме того, до 2 марта в Приангарье планируется оснастить видеокамерами 1855 избирательных участков для наблюдения за ходом голосования на президентских выборах. Всего в регионе образовано 1925 участков.

Для наблюдения за президентскими выборами БДИПЧ прислала в Россию долгосрочную миссию в количестве 40 наблюдателей, которые приступили к работе уже 29 января, а также краткосрочную миссию из 160 наблюдателей, которые прибудут в конце февраля. Дополнительно 40 наблюдателей в Россию намерен командировать Совет Европы. Всего международных наблюдателей будет около 600 человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах