33

Началось досрочное голосование в труднодоступных населенных пунктах Приангарья

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 2 октября – АиФ-ВС. В минувшие выходные дни в двух районах, в Иркутском и Киренском, началось досрочное голосование на муниципальных выборах, назначенных на 14 октября. По закону в нем смогли принять участие только избиратели, проживающие в населенных пунктах, расположенных в труднодоступной и отдаленной местности.

- Право быть первыми выпало жителям прибайкальского поселка Большие Коты из Иркутского района. Голосование проходило в субботу, 29 сентября, - сообщают в пресс-службе Избирательной комиссии Иркутской области. - Для участия в выборах нового состава Листвянской думы в списки избирателей было включено 52 человека. В выборах приняли участие 20 избирателей, или 38,46 %.

В Киренском районе досрочное голосование проводилось в воскресенье. Его проводили на четырех избирательных участках – в поселке Визирный, селе Коршуново и деревнях Банщиково и Никулино. В списках избирателей значилось от 74 до 129 избирателей. Наибольшую активность проявили жители Коршуново. В выборах главы поселения из 127 избирателей приняли участие 93 человека (73,23 %). В Банщиково и Визирном явка избирателей составила от 55 до 64 %.

Кроме того, в досрочном голосовании могла принять участие и отдельная группа избирателей из 33 жителей поселка Золотой и села Сполошино. Этим правом среди них воспользовался всего 21 человек.

В предстоящее воскресенье, 7 октября, досрочное голосование будет проведено на двух избирательных участках села Червянка Чунского района. В нем смогут принять участие 246 человек.

Заключительный этап досрочного голосования пройдет в Усть-Илимском районе. В субботу, 13 октября, оно будет организовано для отдельных групп избирателей из трех лесных поселков – Кедровый (91 человек), Ковинский (18 человек) и Тушама (44 человека).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах