Примерное время чтения: 2 минуты
63

Муниципальные выборы состоялись в Иркутской области

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 15 октября - АиФ -ВС. По сообщению облизбиркома, наибольшая активность избирателей отмечена в Баяндаевском и Осинском района – 61,60 %. В верхней части списка представлены также Аларский, Ольхоский и Усть-Удинский районы, где проголосовало более половины избирателей.. Вплотную к 50-процентному рубежу подошли в Киренском, Слюдянском, Тайшетском и Тулунском районах

В Ангарске проголосовали немногим более 52 тыс. избирателей, или 28,45%. Всего же в списках значится 183 355 избирателей.

В Слюдянском районе активность избирателей поднялась до 47,71%. На избирательных участках побывали почти 17 тыс. человек. Пример активности землякам показывают жители Байкальска, где избирается глава города. В выборах приняли участие почти 7 тыс. человек, или 55,72%.

Замыкает сводку Усть-Кутский район. Здесь из 40 тыс. избирателей, внесенных в списки, проголосовали только около 11 тыс. человек, или 27%.

Явка избирателей на 19:30

Окончательные данные по активности избирателей будут обнародованы одновременно с объявлением предварительных итогов голосования.

Напомним, что в пяти районах – Зиминском, Качугском, Киренском, Ольхонском и Тулунском выборы, назначенные на 14 октября, пришлось перенести из-за отсутствия альтернативных кандидатов. Они состоятся 10 марта 2013 года. Всего пройдет 11 выборов. Основная часть придется на Киренский район, где предстоит избратть сельские думы в Алексеевском, Алымовском, Бубновском, Коршуновском, Петропавловском и Юбилейнинском поселениях. В каждом из четырех других районов выборы затронут только по одному муниципальному образованию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах