24

Досрочные выборы стартовали в районах Приангарья

Первые избиратели, проживающие в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Иркутской области, приняли участие в досрочном голосовании муниципальных выборов. Выборы пройдут в единый день 10 октября 2010 года.

Вчера из Качуга два вездехода с членами территориальной избирательной комиссии отправились в село Вершина Тутуры и деревни Тырка и Чинонга, расположенные по границе с Казачинско-Ленским районом. В этих поселениях зарегистрировано 184 избирателя. В Чунском районе досрочные выборы прошли в Выдрино и Червянке. Первое село расположено за 169 километров, второе – за 275 километров от районного центра.

В этих районах в предстоящий единый день голосования пройдут выборы мэров и новых составов местных дум. Главная цель организаторов выборов – проведение досрочного голосования среди избирателей, проживающих вдали «от большой земли». Вчера первые избиратели получили возможность выполнить свой гражданский долг.

В Чунском районе в голосовании приняли участие 156 избирателей. В Выдрино из 64 человек, внесенных в списки, проголосовали 50 избирателей. В Червянке из 175 избирателей участие в голосовании приняли 106 человек.

О том, как прошло досрочное голосование в качугской глубинке, из-за перебоев в спутниковой связи пока нет информации, сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Иркутской области.

Наряду с Качугским и Чунским районами, досрочное голосование в ближайшее время пройдет в Усть-Кутском и Усть-Илимском районе. Всего в нем примут участие избиратели 11 сел и деревень, которые считаются труднодоступными в областном законе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах