52

Мультфильмы про должников показывают в иркутских маршрутках

Фото: http://www.russianlook.com

Так, сюжеты таких мультфильмов призывают граждан оплатить алименты, погасить кредитные долги и лишний раз задуматься о том, стоит ли становиться поручителем. Кроме того, из роликов жители узнают о работе банка данных исполнительных производств, который размещен на официальном сайте УФССП по Иркутской области. Сервис позволяет получить информацию о должниках — как физических, так и юридических лицах. Граждане, обнаружившие наличие задолженности, могут сразу же оплатить ее через платежную электронную систему или распечатать квитанцию для оплаты в ближайшем отделении банка.

В пресс-службе УФССП России по Иркутской области отметили: «Совместный проект Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области и двух операторов маршрутного телевидения областного центра направлен на повышение гражданской ответственности населения Иркутска, привлечение внимания горожан к проблемам взыскания долгов по алиментам, формирование негативного отношения к злостным неплательщикам алиментов и кредитов».

Отметим, в январе - феврале текущего года в структурных подразделениях УФССП России по Иркутской области на исполнении находилось порядка 35 тысяч исполнительных производств, возбужденных в отношении неплательщиков алиментов, 39 тысяч — по фактам невыплаты кредитов. Жители Приангарья задолжали банкам и иным кредитным организациям 9 миллиардов 233 миллиона рублей. При этом на сегодняшний день в праве выезда за границу ограничено 1055 граждан региона, уклоняющихся от погашения долгов. Традиционно более половины из них - неплательщики по алиментам и кредитам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах