46

Беспилотники используют для борьбы с незаконной вырубкой леса в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 16 июля - АиФ-ВС. Основное его назначение беспилотника - мониторинг лесопожарной обстановки. Траекторию полета аппарата на земле задает оператор мобильной оперативной группы. За полтора часа нахождения в воздухе на высоте 3,5 километра он может досконально изучить территорию в радиусе 15 километров и передать изображение в режиме реального времени на пульт управления. Заметить его в воздухе очень сложно, электродвигатель работает практически бесшумно.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, за несколько часов полета над массивами Иркутского и Боханского районов беспилотник зафиксировал на деляне трелевочный трактор и готовые к погрузке бревна. Ориентируясь по GPS-координатам, переданным с воздуха, сотрудники управления экономической безопасности задержали группу злоумышленников, которые незаконно заготавливали древесину ценных пород. Трое задержанных приехали в Иркутскую область из Омска и уже попадали в поле зрения сотрудников полиции два месяца назад за аналогичное преступление.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах