30

Общественный совет по проблемам борьбы с наркоманией сформирован в Приангарье

Задачами совета является привлечение гражданского общества, представителей федеральных государственных органов, органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, представителей общественных объединений к предварительному рассмотрению вопросов борьбы с наркоманией.

Также, подготовка предложений и рекомендаций по формированию работы государственных и правоохранительных органов в сфере оборота наркотических средств и противодействия их незаконному обороту, сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области.

Возглавил совет губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Также в состав вошли заместитель Председателя Правительства Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Сергей Серебренников, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов, министр образования Иркутской области Виктор Басюк, директор автономной некоммерческой организации реабилитационный центр «Перекресток семи дорог» Игорь Ванкон, ректор «Байкальского государственного университета экономики и права», председатель совета ректоров Иркутской области Михаил Винокуров, министр здравоохранения Гайдар Гайдаров, представители религиозных организаций, правоохранительных органов, Законодательного Собрания региона и Думы города Иркутска.

Ранее, Дмитрий Мезенцев провел встречу с начальником управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области Алексеем Зяблицким, в ходе которой обсуждались вопросы реализации в Приангарье антинаркотической программы.

Алексей Зяблицкий сообщил, что за последние пять лет в сфере борьбы с распространением наркотиков на территории Приангарья наблюдаются положительные тенденции. В частности, смертность от отравления наркотиками уменьшилась почти в десять раз, уровень подростковой наркомании удалось сократить на 35%.

Глава региона подчеркнул, что в 2011 году финансирование областной государственной социальной программы «Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами» будет увеличено. В проект регионального бюджета на эти цели заложено 15,5 млн. рублей.

– Мероприятия, направленные на профилактику наркомании на территории Приангарья, имеют первостепенную важность для населения региона, – отметил Дмитрий Мезенцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах