28

Министр образования Приангарья избран председателем межрегионального консультативного совета

На заседании совета, который прошел в Улан-Удэ, обсуждались особенности региональных систем образования.

В заседании совета также приняли участие министр образования и науки Республики Бурятия Алдар Дамдинов, министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Константин Карасев, а также руководители учреждений профессионального образования Бурятии, представители системы образования Иркутской области и Забайкальского края. Виктор Басюк отметил, что участники совещания рассмотрели вопросы модернизации профобразования в регионах в рамках исполнения поручения президента РФ Дмитрия Медведева по итогам совместного заседания Госсовета РФ и Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, которое состоялось в августе 2010 года.

На совете было отмечено, что сегодня система образования России находится на очень серьезном этапе модернизации, особое внимание в этом вопросе уделяется особенностям региональных систем образования, потому что все субъекты имеют свои географические, социально-экономические особенности. Как отметил министр, каждому региону предоставлена возможность, учитывая свою специфику и соблюдая федеральные стандарты, разработать свои подходы к модернизации образования.

Напомним, совет был создан в рамках соглашения, заключенного на первом Байкальском образовательном форуме. Его первое совещание прошло в Иркутске в декабре 2009 года. С того времени заседания прошли в Бурятии и Забайкальском крае.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах