22

Подписано соглашение о поддержке программы образования в Иркутской области

Как сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, в рамках соглашения бюджету Иркутской области из федерального бюджета в 2011 году предоставляется субсидия на поддержку реализации мероприятий региональных программ развития образования по следующим направлениям: достижение во всех субъектах Российской Федерации стратегических ориентиров национальной образовательной инициативы «Наша новая школа», распространение на всей территории Российской Федерации современных моделей успешной социализации детей. Размер субсидии, предоставляемой из федерального бюджета бюджету Иркутской области 36, 9 млн. рублей на модернизацию муниципальных систем дошкольного образования, 13, 7 млн. руб. на подпрограмму «Достижение во всех субъектах Российской Федерации стратегических ориентиров национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» и 2, 3 млн. рублей на создание условий для распространения современных моделей успешной социализации детей.

В Приангарье в этом году начала действовать региональная программа «Развитие образования в Иркутской области», на реализацию которой в 2011 году из областной казны выделено 620 млн. рублей, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Задачами программы являются модернизация дошкольного, общего и дополнительного образования как института социального развития через достижение стратегических ориентиров национальной образовательной инициативы «Наша новая школа», распространение современных моделей успешной социализации детей. Планируется привести содержание и структуру профессионального образования в регионе в соответствие с потребностями рынка труда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах