19

Питание в школах Приангарья станет лучше

Губернатор Дмитрий Мезенцев утвердил концепцию программы «Совершенствование организации питания в общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Иркутской области» на 2011 - 2012 годы.

Этот документ предусматривает решение важной социальной проблемы - качественного питания в школах, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Программа предусматривает внедрение в общеобразовательных учреждениях здоровьесберегающих технологий. Также необходимо оснащение современным холодильным и технологическим оборудованием школьных столовых.

Реализация новой программы позволит к 2012 году обеспечить более 85% учащихся Приангарья горячим питанием, в том числе нуждающихся в диетическом и щадящем питании.

Средства на осуществление программы выделят из областного и муниципальных бюджетов. Общий объем ассигнований составит более 46 млн. рублей.

Средства регионального бюджета будут направлены на приобретение нового технологического и холодильного оборудования для муниципалитетов Иркутской области. Средства местных бюджетов - на приведение помещений школьных столовых в соответствие требованиям СанПиН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах