aif.ru counter
14

Приангарье может сохранить филиалы государственных вузов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. «АиФ - В Восточной Сибири» 23/06/2010

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Иркутской области, министр экономического развития, труда, науки и высшей школы региона Владимир Пашков.

Согласно решению коллегии Рособразования, должны быть проведены ликвидационные мероприятия в отношении филиалов государственных высших учебных заведений приведённым контингентом учащихся менее 100 человек и прекращение приёма на обучение в филиалах с контингентом до 500 человек. По поручению губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева на совете ректоров региона принято решение о необходимости поиска схемы, по которой Приангарье может сохранить филиалы государственных вузов, основная часть которых расположена в Братске и Усть-Илимске.

В настоящее время рассматривается вариант по объединению филиалов вузов под эгидой двух университетов региона - технического и гуманитарного направления. Министр отметил, что для сохранения вузовской площадки и создания условий для её роста достигнута договорённость с Братским государственным университетом.

Для оперативного решения вопроса в Усть-Илимске состоялось совещание представителей регионального министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы, ректоров вузов и директоров филиалов высших учебных учреждений.

Справка:

34 учебных заведения Иркутской области готовят специалистов с высшим профессиональным образованием;

11 из них - государственные вузы;

16 - филиалы государственных вузов;

4 негосударственных вуза,

3 - филиалы негосударственных вузов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах