32

Людмила Берлина опровергла информацию о закрытии Восточно-Сибирского института МВД

«По ситуации с институтом МВД Законодательное Собрание с самого начала занимало четкую позицию – о необходимости сохранить учебное заведение, продолжая подготовку специалистов по имеющимся в вузе специальностям, - цитирует пресс-служба ЗС Людмилу Берлину. – Мной были подготовлены и направлены соответствующие письма в адрес Министра внутренних дел Рашида Нургалиева, в Государственную Думу, в правительство Иркутской области. По той информации, которая у меня есть на сегодняшний день, институт МВД не будет ликвидирован и продолжит свою работу как филиал Омского института МВД».

Напомним, информация о планах по реорганизации учебного заведения в рамках системных преобразований в МВД и в высшей школе появилась осенью 2010 года. В октябре 2010 года комитет по социально-культурному законодательству по инициативе председателя ЗС провел выездное заседание в Восточно-Сибирском институте МВД. По итогам этого заседания и рассмотрения данного вопроса на сессии Законодательного Собрания председатель регионального парламента направила письма в адрес главы МВД, Государственной Думы и правительства Иркутской области с предложением не допустить прекращения учебного процесса в стенах вуза.

Справка:

Восточно-Сибирский институт Министерства внутренних дел Российской Федерации — государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования, осуществляющее подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов для правоохранительных органов МВД РФ и государственной противопожарной службы МЧС России в г. Иркутске. С 2010 г. филиал в Улан-Удэ закрыт, также в этом году отсутствует приём на факультет пожарной безопасности в связи с отсутствием финансирования со стороны МЧС.

История института начинается с создания на основании Постановления Совета Министров — Правительства Российской Федерации № 791-р от 8 мая 1993 года и Приказа Министра внутренних дел Российской Федерации № 309 от 30 июня 1993 года Иркутской высшей школы МВД России на базе четырех учебных заведений:

1. Иркутского факультета высшей инженерной пожарно-технической школы МВД СССР, открывшейся в 1978 году;

2. Иркутского пожарно-технического училища МВД СССР, открытого в 1968 году;

3. Отделения заочного обучения Хабаровской высшей школы милиции МВД СССР, созданного в 1983 году;

4. Иркутского филиала Красноярской средней специальной школы милиции МВД СССР, открытого в 1989 году.

В 1997 году Иркутская высшая школа МВД России согласно Постановлению Правительства Российской Федерации № 80-р от 24 января 1998 года и Приказа МВД России № 389 от 5 февраля 1998 года преобразована в Восточно-Сибирский институт МВД России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах