Восточно-Сибирское Следственное управление на транспорте прекратило уголовное дело по факту крушения в 2006 году в иркутском аэропорту самолета Airbus А310 авиакомпании "Сибирь" (S7), в результате которого погибли 203 человека.
По заключению Межгосударственного авиационного комитета (МАК), причиной катастрофы А310 стали ошибочные действия экипажа, сообщает transday. По факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).
«Следственным управлением прекращено уголовное дело, возбужденное 9 июля 2006 года по факту авиакатастрофы самолета А310 в аэропорту Иркутска, по основанию, предусмотренному пунктом 4 части 1 статьи 24 УПК РФ - в связи со смертью обвиняемого или подозреваемого (пилотов)», - говорится в сообщении.
В документе отмечается, что во время следствия проверялось более десяти версий произошедшей катастрофы.
«В соответствии с заключением повторной комплексной летно-технической судебной экспертизы установлено, что непосредственной причиной авиационной катастрофы, произошедшей с самолетом, явилось столкновение воздушного судна с наземным препятствием вследствие увеличения режима прямой тяги левого двигателя, произошедшего в результате непроизвольных ошибочных действий экипажа воздушного судн», - отмечается в сообщении.
Самолет A310 авиакомпании «Сибирь» 9 июля 2006 года при посадке в аэропорту Иркутска потерпел катастрофу. Лайнер совершал рейс 778 по маршруту Москва - Иркутск. На борту лайнера находились 203 пассажира. Самолет совершил благополучную посадку, но не смог затормозить и на скорости примерно 180 км/час пробил бетонные заграждения, врезался в наземные строения и почти полностью сгорел. В результате авиакатастрофы погибли 125 человек, среди которых: два пилота и три бортпроводника, четыре иностранных гражданина и 13 детей. 78 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть