Уголовное дело, которое было возбуждено по факту катастрофы аэробуса А-310 в аэропорту Иркутска 9 июля 2006 года, прекращено по основаниям, предусмотренным статьей 24 УПК РФ («В связи со смертью обвиняемого или подозреваемого»), сообщили в Восточно-Сибирском следственным управлении на транспорте СКП РФ.
Следствие по уголовному делу длилось три года и семь месяцев. За это время тщательно проверялось более 19 версий произошедшей катастрофы. За это время проведен весь объем следственных действий. Тщательно проверялось более 10 версий катастрофы. Были допрошены более 500 человек, направлено 51 поручение в различные регионы Российской Федерации, 4 запроса о правовой помощи в Республику Молдова и Республику Украина. Для установления истины по делу проведено 339 судебных экспертиз, из них: 205 судебно-медицинских; медико-криминалистическая; химико-трассологическая; 3 комплексные летно-технические; 4 комиссионные психологические экспертизы в отношении погибших пилотов; 128 генетических судебных экспертиз для идентификации личностей погибших. Объем материалов уголовного дела составил почти 100 томов.
В соответствии с заключением повторной комплексной летно-технической судебной экспертизы установлено, что непосредственной причиной авиационной катастрофы явилось столкновение воздушного судна с наземным препятствием вследствие увеличения режима прямой тяги левого двигателя, произошедшего в результате непроизвольных ошибочных действий экипажа воздушного судна, пишет РИА новости.
«Непосредственной причиной авиационной катастрофы явилось столкновение с наземными препятствиями вследствие увеличения режима прямой тяги левого двигателя, произошедшего в результате непроизвольных действий экипажа», - говорит Станислав Зубовский, заместитель руководителя Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре России, сообщает Твой Иркутск.
Аэробус А310 принадлежал компании «Сибирь» и выполнял рейс Москва-Иркутск. Авиалайнер некорректно произвел торможение, оказался за пределами взлетно-посадочного поля и врезался в гаражи. На его борту произошел взрыв. По данным сотрудников Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте, в катастрофе погибли 125 человек, среди них два пилота, три бортпроводника, четыре иностранных гражданина и 13 детей. 78 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести. Всего на борту находилось 203 пассажира.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть