28

Реорганизация института МВД не приведёт к изменениям учебного процесса

Присоединение Восточно-Сибирского института Министерства внутренних дел России в качестве самостоятельного структурного подразделения (филиала) к Омской академии МВД не приведёт к изменениям в организации учебного процесса курсантов и слушателей. Об этом сообщается в официальном ответе МВД РФ от 25 мая за подписью заместителя министра Сергея Герасимова на письмо председателя Законодательного собрания Иркутской области Людмилы Берлиной. Соответствующие обращения также были направлены министру по чрезвычайным ситуациям, министру образования РФ, главе комитета по образованию в Государственной Думе, полномочному представителю Президента в Сибирском Федеральном округе.

Кроме того, в ответе министерства говорится о том, что «реализация образовательным учреждением специальностей «Судебная экспертиза» и «Пожарная безопасность» будет продолжена в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования нового поколения».

Напомним, в начале года на запрос депутатов областного парламента из МВД поступила информация о том, что решение о реорганизации института ещё не принято, но оно планируется. Народные избранники выражали также обеспокоенность сохранением ряда специфических направлений, по которым готовят специалистов в Восточно-Сибирском институте, после того, как учреждение обретёт статус филиала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах