Иркутский район, 11 сентября – АиФ-ВС. В отношении 26-летней матери деревни Бутырки возбуждено уголовное дело признакам состава преступления предусмотренного статьей 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».
Так, в скорую помощь позвонила бабушка годовалой девочки, которая сообщила, что у ребенка повышенная температура. Приехавшие врачи осмотрели малышку и выявили диагноз «острый паротит» недельной давности. Требовалось немедленное хирургическое вмешательство. Заболевание предположительно было вызвано запущенной инфекцией. В случае неоказания своевременной медпомощи могло привести к смерти из-за возможного инфекционно-токсического шока. Ребенок находился в состоянии опасном для жизни и здоровья, было принято решение об экстренной госпитализации.
- Находившиеся в доме взрослые были пьяны. Мать девочки вела себя агрессивно, кричала, что судьба дочери ей безразлична, и отказалась ехать в больницу, несмотря на то, что ребенку требуется уход. Свидетельство о рождении родственники не предоставили, пояснив, что оно уничтожено, а страхового медицинского полиса никогда и не было. На вопрос, почему своевременно не вызвали скорую, родительница сослалась на отсутствие средств на балансе сотового телефона, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.
Полиции опросили свидетелей, которые рассказали, что родители девочки практически каждый день употребляют алкоголь, детское пособие тратят на выпивку, а дочь кормят одной манной кашей. У ребенка нет необходимых для её возраста прививок. Мать для обследования здоровья дочери в поликлинику не является. Кроме того, она не впускает в дом детского доктора и медсестру.
На данный момент малышке сделана операция. За все время лечения никто из родственников её так и не навестил. За девочкой ухаживала сестра милосердия храма Ксении Петербургской. Необходимую одежду для ребенка собрали мамы лежащих по соседству детей.
Как сообщают в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе расследования будет решаться вопрос о лишении нерадивой матери родительских прав. Отметим, что санкции статьи 156 УК РФ предусматривают наказание в виде штрафа, либо исправительных работ на срок до двух лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть