70

Останки солдата ВОВ, найденные московскими поисковиками, перезахоронят в Иркутске

Дед иркутянина Юрия Михайловича Павлова, участник Великой Отечественной войны Иннокентий Семёнович Матвеев призывался на фронт в 1941 году из посёлка Тунгуй Заларинского района Иркутской области и воевал на фронте в составе 43-й армии 93-й Восточно-Сибирской дивизии. В боях под Москвой за деревню Кузовлёво он погиб, но после боя его тело не было найдено, и родным пришло извещение о нем как о без вести пропавшем. Так как перед боем все солдаты сдавали свои документы, его память была увековечена на мемориале в Подольском районе Московской области.

В августе 2012 года родственникам Иннокентия Семеновича Матвеева, проживающим в Иркутске, позвонили и сообщили о том, что поисковиками Москвы найдены останки и медальон с данными погибшего деда, а церемония перезахоронения состоится 29 октября 2012 года.

5 сентября Юрий Михайлович обратился в Общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Иркутской области с просьбой об оказании материальной помощи в размере 50 тысяч рублей для поездки в Московскую область. По запросу в адрес Губернатора Иркутской области обращение было направлено в Заларинский район.

1 октября из администрации района поступил ответ за подписью мэра В.В. Самойловича о готовности в рамках социального сотрудничества с предпринимателями района выделить денежные средства на поездку. Часть средств предоставил депутат Законодательного собрания Иркутской области Виктор Круглов.

Напомним, что иркутские поисковики во время экспедиции «Халхин-Гол - 2012» за три дня раскопок подняли останки 24 человек. Из них один 100-процентно идентифицирован как японский и один – как монгол.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах