Примерное время чтения: 3 минуты
84

В котельной Киренска готовят к запуску резервный котёл

Фото Марины АБОЛИНОЙ

Киренск, 14 января – АиФ-ВС. Как сообщили в администрации Киренского муниципального района, в котельной №6, где сегодня утром произошло возгорание ёмкости с нефтепродуктами, проведена проверка оборудования. Она показала, что в результате пожара частично пострадало электрооборудование двух основных котлов, а также 40 кв м кровли котельной. При этом огонь не повредил сетевые насосы и резервный котёл.

В настоящее время две ремонтные бригады ведут работы по запуску резервного котла и по ремонту кровли. К восстановлению кровли привлечены специалисты из Иркутска. Всего в ликвидации последствий ЧП задействовано 45 человек и 8 единиц техники.

Для обогрева подъездов жилых многоквартирных домов используются 12 тепловых пушек. Так как дома в пострадавшем микрорайоне - деревянные и преимущественно относятся к частному сектору, во многих из них кроме центрального отопления есть ещё и печное. В квартирах, где отопление только центральное, по словам представителя районной администрации, в настоящее время температура составляет 17 градусов тепла. При этом температура наружного воздуха – минус тридцать градусов.

В детском саду, чтобы избежать размораживания системы, были установлены 6 обогревателей и 4 тепловых пушки. Дети находятся дома.

В настоящее время в микрорайоне проводится поквартирный обход, проверяется температурный режим. Также жителей информируют о сложившейся ситуации на теплоисточнике. Резервный котёл планируется запустить в работу 15 января.

В районе введён режим повышенной готовности.

Кстати:

Возгорание в котельной № 6 Киренска, отапливающей городской микрорайон Водники, в январе 2013 года произошло второй раз за неделю. Первый раз ЧП случилось 8 января, но тогда, по информации МЧС удалось быстро справиться и с возгоранием и ликвидацией последствий аварии, и возобновить отопление в жилых домах и детском саду.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах