151

В Иркутской области исчезают очереди в детские сады

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 8 февраля – АиФ-ВС. В некоторых городах и районах Приангарья очередь в детсады в 2012 году полностью ликвидирована или состоит из нескольких человек. Так, нет очередности в возрасте от 3 до 7 лет в Мамско-Чуйском и Бодайбинском районах, городах Бодайбо и Саянск. Об этом сообщает «Байкал Инфо» со ссылкой на председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Ирина Синцова.

А вот в Усть-Илимске по данным на 1 января 2013 года в очереди на место в муниципальном дошкольном учреждении осталось 11 ребят в возрасте от 3 до 7 лет. Как рассказала начальник Управления образования городской администрации Любовь Пронина, в этом году в городе планируется открыть еще семь дополнительных групп.

По данным пресс-службы администрации города Усть-Илимска, три из них - за счет средств областного бюджета в размере более 4 млн рублей. Уже в первой декаде марта дети смогут пойти в них. Еще четыре группы будут открыты летом за счет средств местного бюджета. Ремонт трех групп уже начался в январе 2013 года.

«В прошлые годы открывалось по 7-8 групп ежегодно за счет средств не только местного бюджета, но и поступлений из благотворительных фондов», - рассказала Любовь Пронина.

- Сейчас проводится аукцион на определение подрядчика, который в этом году построит в Усть-Илимске новый детсад на 110 мест, - рассказала начальник Управления образования городской администрации Любовь Пронина. - Также мы планируем вернуть здания двух детских садов, которые раньше использовались не по назначению. Думаю, в этом году хотя бы один детсад мы откроем при условии получения средств из областного бюджета.

Предполагается, что к 1 сентября этого года очередь в детские сады в Усть-Илимске значительно сократится.

В Иркутске ситуация с очередью в детские сады иная. По состоянию на 1 января текущего года в автоматизированной информационной системе «Учет и контроль очередности в муниципальные дошкольные образовательные учреждения (МДОУ) детские сады» зарегистрировано 25719 детей. По словам сотрудника администрации города Иркутска, каждый день очередь увеличивается. Больше всего зарегистрировано детей от 1,5 лет.

Городские власти решают эту проблему. В частности, в районе станции Батарейной открыли детский сад на 110 мест.

- В 2013 году планируют открыть еще три новых детских садов, - сообщил представитель администрации города. – Дошкольные учреждения появятся на улицах Байкальская и Мухиной и в микрорайоне Юбилейный. Кроме того, еще два детских сада, перешедших от Министерства обороны РФ, планируем отрыть 1 марта. Вместимость детсадов – 180 мест.

Также для решения проблемы очереди в дошкольные учреждения в Иркутске возведут пристрои на 110 мест к действующим детским садам - №132 и 136.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах