118

Оборудование для слабовидящих людей поступит в библиотеки областного центра

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 4 апреля – АиФ-ВС. В конце апреля в муниципальные библиотеки Иркутска поступит оборудование для слабовидящих людей. Из городского бюджета на эти цели выделено более 1,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации.

Как рассказала начальник управления культуры администрации города Иркутска Ольга Аксаментова, в библиотеках появятся тифлофлэшплееры для прослушивания аудиокниг и ручные электронные увеличители изображения, помогающие слабовидящим людям при чтении. Отметим, что тифлофлэшплеер предназначен для воспроизведения аудиокниг, но может использоваться и как радиоприемник, и как цифровой диктофон. Электронный видеоувеличитель можно подключать непосредственно к телевизору или монитору в считанные секунды, что позволяет читать не только книги, газеты, журналы, но и открытки, этикетки и рецепты лекарств.

В течение 2013 года в муниципальные библиотеки будут поступать книги на флэш-картах и издания, выполненные рельефно-точечным шрифтом Брайля. С начала этого года посетители муниципальных библиотек могут познакомиться с журналами «Литературное чтение» и «Наша жизнь», отпечатанными по методу Брайля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах