Примерное время чтения: 2 минуты
73

В Иркутске прокуратура запретила отлавливать бродячих собак на бюджетные средства

Иркутск, 24 апреля – АиФ-ВС. Иркутская прокуратура вынесла представление администрации городаоб устранении нарушений законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, бюджетного законодательства.

«… Расходование средств бюджета города Иркутска на отлов и содержание бездомных животных, заключение муниципальных контрактов на оказание данных услуг не допустимо, противоречит федеральному законодательству», - цитирует пресс-служба городской мэрии. Отмечается, что обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения регулируется Федеральным законом от 30 марта 1999г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» - и полномочиями в этой сфере обладают Российская Федерация и субъекты РФ.

Прокуратора Иркутска потребовала принять меры к устранению нарушений законодательства о бюджете, о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, законодательства, определяющего компетенцию органа местного самоуправления.

- В связи с этим, проведение аукциона на отлов и содержание собак в городе Иркутске, который планировался в апреле 2013 года, невозможно, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах