40

КСП области проверила работу администрации города Усолье-Сибирское

Внеплановая проверка была проведена по распоряжению регионального правительства. Губернатор Дмитрий Мезенцев был с визитом в Усолье 3 ноября 2010 года.

Тогда он не принял участок федеральной трассы М-53, которая проходит через город, и встретился с местными жителями. Люди сообщили, что в городе назрела социальная напряжённость, в результате собрано более тысячи подписей за отставку главы администрации Евгения Кустоса. В связи с этим губернатор распорядился провести комплексную проверку работы муниципальной власти, результаты которой были озвучены сегодня, 26 января, на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания региона.

Глава администрации города Усолье-Сибирское Евгений Кустос, а также мэр муниципалитета и по совместительству председатель городской Думы Владимир Жилкин на заседание не явились. Как стало известно, Евгений Кустос находится в отпуске, а Владимир Жилкин отказался присутствовать на заседании, объяснив это тем, что многочисленные выявленные нарушения не затрагивают его полномочий.

Как сообщила аудитор КСП области Людмила Богданович, проверка показала, что администрация города Усолье-Сибирское неэффективно управляла муниципальной собственностью. В противном случае за 11 месяцев 2010 года власти могли увеличить доходы местного бюджета на 3 млн 762 тысячи рублей.

Комиссией было принято решение направить заключение КСП в прокуратуру Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах