aif.ru counter
21
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В мэры Братска - по контракту?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. «АиФ - В Восточной Сибири» 04/05/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 04/05/2011

На заседании думы Братска 29 апреля депутаты проголосовали за введение института сити-менеджера: внесение соответствующих изменений и дополнений в устав города одобрили 22 из 23 присутствующих депутатов, один высказался против. Ранее состоялись публичные слушания, большинство участников которых поддержали новую модель управления.

Стоит отметить, что в процессе подготовки документа в администрацию и думу Братска поступило официальное письмо от городской прокуратуры с правовым анализом проекта поправок, которые предусматривают совмещение должностей мэра и председателя гордумы, а также учреждение должности сити-менеджера (главы администрации, работающего по контракту). В письме говорилось о том, что данные изменения в уставе могут вступить в силу только после истечения срока полномочий депутатов, принявших такое решение, - так гласит 131-ФЗ.

Однако впоследствии прокурор города информировал народных избранников о том, что «дополнения и изменения, касающиеся порядка избрания главы муниципального образования, его полномочий и срока полномочий, относятся к исключениям, установленным законом, и вступают в силу после официального опубликования муниципального правового акта...».

- Никакого противостояния между прокуратурой и думой нет. Все замечания отработали, необходимые правки сделали, - отметил спикер братской думы Константин Климов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество