aif.ru counter
30

Депутаты разберутся с проблемами детского питания

Напоминаем, в школе N8 в конце марта было зарегистрировано 20 случаев дизентерии. По мнению специалистов, причиной возникновения заболеваемости дизентерией среди учеников главным образом послужили грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима в пищеблоке столовой. Также выяснилось, что МУ «Школьник», который осуществляет питание учащихся всех школ Усолья-Сибирского, нарушал условия договора и не снабжал школы кухонным инвентарем, спецодеждой, моющими средствами.

По сообщению пресс-службы городской думы, обсуждая вопрос о ликвидации МУ «Школьник», депутаты заострили внимание на том, что необходимо обеспечить жесткий контроль над трудоустройством высвободившихся работников учреждения.

О ситуации с заболеваемостью кишечными инфекциями в школе N8 доложили главный государственный санитарный врач в Усолье-Сибирском и Усольском районе Валентина Рогалева. Такого в Усолье не случалось 20 лет. Ответственные лица и меры, которые будут к ним приняты за случившийся факт заболевания детей, будут окончательно установлены по итогам полного расследования.

Депутаты утвердили отчет о реализации городской целевой программы «Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения города Усолья-Сибирского на 2007-2009 годы».

Кроме того, парламентарии внесли изменения и дополнения в бюджет города на 2010 год, в Устав города, Регламент городской думы. Утвердили положение о статусе депутата городской думы муниципального образования города Усолье-Сибирское и положение о кадровом резерве на замещение должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления, пишет Телеинформ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах