37

Оштрафовали нарушителей особого противопожарного режима в Приангарье

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Иркутской области
Языком цифр:
Согласно статистическим данным по состоянию на 7.00 20.05.2013 в регионе с начала года произошло 1342 пожара, что меньше на 119 случаев, чем за аналогичный период прошлого года. В огне с 1 января по 19 мая погиб 121 и пострадали 82 человека, а в 2012 году за это же время было 136 погибших и 108 пострадавших.

Иркутск, 20 мая – АиФ-ВС. С приходом тёплой погоды в Иркутской области увеличивается число возгораний. Специалисты называют это весенне-летним пожароопасным периодом. «Его начало связывают с тем, что когда сошёл снег, и возобновляется работа на приусадебных и дачных участках, а также сбор первых дикорастущих культур в лесах, нередко нарушаются правила безопасности при обращении с огнём», - рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

Чтобы уменьшить число пожаров и предупредить на них гибель и травмы людей сотрудники МЧС Приангарья активизировали профилактическую работу.

Отметим, что в Кайтунском, Черемховском, Зиминском, Усольском, Усть-Илимском и Чунском районах, а также в Сосновском поселении Усольского района действует режим «Повышенная готовность». В Иркутском и Качугском районах, в городе Ангарске, в посёлках Мишелёвка, Тельма, Железнодорожный, Олонки, Уян, Барлук, Лермонтово, и Карым введён особый противопожарный режим, в рамках которого помимо усиления на местах пропаганды безопасного поведения увеличиваются также штрафы за нарушения правил и норм обращения с огнём.

В Прибайкалье проводится месячник пожарной безопасности. В профилактике среди жителей городов и посёлков ежедневно задействуются от 600 до 1 000 сотрудников Отделов надзорной деятельности, пожарных, добровольцев и волонтёров, специалистов областного учреждения «Центр ГОЧС и ПБ», представителей муниципалитетов и полицейских. Всего только за минувшие выходные о пожарной безопасности напомнили 4572 людям, которым также вручили 6368 памяток.

«Во время рейдов по Ангарскому району выявлено 4 нарушителя. Все они сжигали мусор и сухую траву. Троим из них, занимавшихся этим во дворах своих усадеб, инспекторы пожарного надзора выписали протоколы об административных правонарушениях, с учётом особого противопожарного режима предусматривающие штрафы в размере от 2 до 4 тысяч рублей. Четвёртому, сжигавшему мусор в лесу, выписан протокол, предусматривающий наказание в виде штрафа от 3 до 4 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

Усиленная профилактика и рейды продолжатся и на этой неделе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах