Примерное время чтения: 2 минуты
58

Мэрия Иркутска недовольна работой подрядчика, содержащего озелененные территории

Фотоархив АиФ-ВС

Иркутск, 4 июля – АиФ-ВС. Администрация Иркутска недовольна работой подрядчика, выигравшего контракт по содержанию озелененных территорий.

«В Иркутске с 1 января 2013 года ремонтом и содержанием озеленённых территорий на основе контракта с комитетом по ЖКХ занимается ООО «ЭкоСтандарт». Подрядчик стал победителем аукциона, снизив изначальную стоимость с135 млн рублей до 40 млн рублей», - уточнили в пресс-службе городской мэрии.

По условиям контракта, компания в течение года должен убирать озеленённые территории, вывозить мусор, очищать урны, ухаживать за памятниками, стричь живую изгородь, выкашивать траву на газонах, высаживать цветы и ухаживать за ними, а также за зелёными скульптурами и вазонами. Приёмку работ выполняют специалисты управления по охране окружающей среды и экологической безопасности 2 раза в месяц.

В течение зимы к работе «ЭкоСтандарт» неоднократно возникали замечания. Так, с наступлением весны нарекания к качеству содержания озеленённых территорий фиксируются практически при каждой проверке. По словам подрядчика, это связано с нехваткой кадров и спецтехники, в частности для полива вазонов, установленных на высоких опорах. При этом для выполнения работ привлекаются субподрядчики.

Часть недочетов, выявленных в ходе проверок, подрядчик уже устранил. «Тем не менее, по условиям контракта, заказчик вправе применять штрафные санкции – до 300 тысяч рублей по каждому акту приемки, что и было сделано. При систематических нарушениях условий работы контракт с подрядчиком может быть расторгнут», - отметили в пресс-службе администрации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах