aif.ru counter
39

Ремонт дворов в Приангарье начнётся осенью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. «АиФ в Восточной Сибири» 29/08/2012
Фото:http://russianlook.com

Городских средств хватит на то, чтобы привести в порядок примерно 190 тысяч квадратных метров территории. Столько же, как сообщают власти, было отремонтировано в прошлом году. Правда, в 2011-м львиная часть финансирования пришла в Иркутск в рамках федеральной программы: триста миллионов рублей из необходимых трёхсот пятидесяти. В этом году рассчитывать приходится только на городской бюджет.

Языком цифр

156 дворов Иркутска удалось отремонтировать в 2011 году.

В 2012 году планируется привести в порядок 130 более крупных дворов.

Как рассказал председатель городской думы Иркутска Андрей ЛАБЫГИН, в рамках проекта «Хорошая дорога - к каждому дому» из местной казны будет выделено 250 миллионов рублей. Чтобы этих денег хватило на всю необходимую территорию, было принято решение отказаться от некоторых дорогостоящих видов работ. Так, например, металлические ограждения вокруг детских площадок во дворах областного центра в этом году устанавливать не будут. Основная часть выделенных средств пойдёт на укладку асфальта.

Почему в этом году ремонт начинается так поздно? Как объяснил Андрей Лабыгин, запланированные 250 миллионов были в наличии ещё в январе. Однако на подготовку проектов и аукционы ушло так много времени, что работы удалось начать лишь в последнюю неделю августа.

Чтобы уложиться в срок, ремонтные бригады начнут работу одновременно во всех районах города. Бороться с бездорожьем в иркутских дворах одновременно будут 30 субподрядных организаций.

- Это должно помочь до 1 ноября завершить во внутридворовых и внутриквартальных проездах основные работы, то есть укладку асфальта. Сопутствующие работы, например, приведение в порядок газонов, можно будет продолжить и после наступления холодов, - отметил председатель гордумы.

Чтобы короткие сроки не повлияли на качество ремонта, власти призвали самих жителей Иркутска следить за тем, как производятся работы. Грубым нарушением, например, считается укладка асфальта в дождь. Если горожане обнаружили недоделки или нарушения со стороны ремонтников, они могут обратиться в общественную приёмную своего депутата или сообщить о нарушениях в городскую администрацию. Желательно подкрепить свое обращение фото- или видеосъёмкой, например, на мобильный телефон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах