Примерное время чтения: 2 минуты
214

В Бодайбинском районе спасли мужчину, упавшего в расщелину горы

Бодайбинский район, 23 июля – АиФ-ВС. Как сообщает пресс-с-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области, накануне операция по спасению 31-летнего мужчины, провалившегося в горную расщелину на глубину 20 метров, завершена. Пострадавший сломал ногу. Сейчас пострадавший вертолетом Ми-8 доставлен в городскую больницу Бодайбо.

Отметим, что к операции по спасению 31-летнего мужчины, провалившегося в горное ущелье, были привлечены бойцы пожарной части № 37: начальник ПЧ-37 майор внутренней службы Эдуард Недилько, командир отделения старшина внутренней службы Олег Зонов и старший пожарный сержант внутренней службы Дмитрий Грунин.

Удачное завершение поисково-спасательных работ прокомментировал и.о. начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Валентин Нелюбов:

Напомним, что ЧП случилось в Бодайбинском районе. Мужчина упал в расщелину горы. Он вместе с отцом направлялся через тайгу к месту рыбалки. О происшествии первой узнала бригада по ремонту высоковольтных линий электропередач, на которых вышел родитель пострадавшего. Отец попросил связаться со спасателями. На помощь выехали специалисты. Группа высадилась в 4-х километрах от его места нахождения и отправилась в лес вместе с проводником.

Как отмечают специалисты, поисковые работы осложнялись тем, что место падения мужчины находилось в горной местности в 30 км от автомобильной дороги. Подъездные пути отсутствовали. Пострадавший был извлечен из ущелья и доставлен к вертолету.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах