aif.ru counter
51

Золотые медали «За особые успехи в учении» получили 346 одиннадцатиклассников Иркутской области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «АиФ - В Восточной Сибири» 30/06/2010

И получить престижную награду из рук губернатора Иркутской области тоже весьма значимо для молодых людей.

Своими впечатлениями с корреспондентом «АиФ в ВС» сразу после получения золотой медали и знака «Лучший выпускник Иркутской области» на губернаторском балу поделилась Татьяна Шишкова, выпускница одной из школ Зиминского района.

- Душа поёт! Сердце радуется! Я очень счастлива и благодарна всем учителям, с чьей помощью добилась такого успеха. Это мгновение, которое я буду помнить всегда, - девушка не скрывала своих эмоций.

Не скрывал эмоций во время вручения торжественной церемонии и глава региона Дмитрий Мезенцев. Обращаясь к выпускникам с приветственным словом, он отметил, что, несмотря на свою молодость, школьники доказали, что умеют добиваться высоких результатов, и назвал их золотым фондом Иркутской области, её творческим и духовным потенциалом. При этом Дмитрий Фёдорович выразил большое сожаление по поводу того, что многие медалисты выбирают местом своей дальнейшей учёбы вузы других российских городов.

- Мы даже хотим с некоторыми ребятами поговорить после бала, и, возможно, нам удастся кого-то убедить остаться здесь, учиться в знаменитых иркутских высших учебных заведениях, а затем применять полученные знания для дальнейшего развития нашей области, - сказал губернатор.

Более того, Дмитрий Мезенцев заверил молодых людей, что поставит перед руководством области и управленческими кадрами задачу обеспечить выпускникам такие условия, при которых они будут чувствовать себя востребованными и уверенными в том, что их знания нужны Приангарью.

В 2010 году тринадцать выпускников из нашей области по итогам единого государст­венного экзамена набрали максимальное количество баллов. Ученице ангарского лицея № 2 Лилии Лоховой, получившей сто баллов по двум предметам - математике и русскому языку, - губернатор вручил ноутбук. Ноутбук также получил победитель всероссийской олимпиады по географии, ученик Слюдянской школы № 4 Егор Шустов, который будет представлять Россию на всемирной олимпиаде школьников.

На губернаторском балу не обошли вниманием и учителей. Как подчеркнул Дмитрий Мезенцев, столь памятное событие в жизни ребят никогда бы не состоялось, если бы в российской школе не работали яркие и мужест­венные людей, которые раз и навсегда выбрали для себя профессию учителя. Он также отметил, что в этом году будет выплачено 100 грантов по 250 тысяч рублей лучшим педагогам области, 100 грантов лучшим старшеклассникам. Гранты вручат лучшим студентам и аспирантам вузов. Кроме того, будет введено звание «Заслуженный работник образования Иркутской области», и первое награждение состоится нынешней же осенью.

Выпускников общеобразовательных учреждений Приангарья также поздравили архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Геннадий Истомин. Известные творческие коллективы Иркутска подготовили для «золотой» молодёжи праздничный концерт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах