aif.ru counter
21

Несколько сотен ребят из стран мира собрались на Байкале

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. «АиФ - В Восточной Сибири» 18/08/2010

Познакомился с молодёжными идеями и губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев, который посетил международный лагерь «Байкал-2020» 4 августа и дал ряд поручений по совершенствованию концепции проекта.

Одно из них касается перехода на круглогодичный режим деятельности. Данный вопрос, по словам заместителя министра по физкультуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области Игоря Иванова, будет прорабатываться уже со следующего года. Кроме того, байкальская площадка и географически, и по сути своей уже давно готова к присвоению статуса федерального молодёжного центра, на базе которого будет формироваться человеческий капитал Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Недавно Дмитрий Мезенцев обсудил эту тему с секретарем президиума Генсовета «Единой России», вице-спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным.

- Важно закрепить ребят на данной территории, продемонстрировать её привлекательность, это государственная задача, - отметил Игорь Иванов. - Также мы хотим расширить рамки проекта, привлекая на «Байкал-2020» не только одарённых студентов, но и молодых педагогов, врачей, представителей рабочих специальностей. В этом году работа лагеря проводилась по семи направлениям, которые очень гармонично дополняли друг друга: нестандартное видение и творческая энергия одних ребят сочеталась с прагматичным подходом и бизнес-мышлением других.

С каждым годом всё более представительным становится экспертный состав лагеря: на Байкал съезжаются известные политики, экономисты, общественные деятели, руководители ведущих СМИ, чтобы познакомить участников с федеральными трендами и ответить на интересующие их вопросы. А ребята, в свою очередь, постоянно доказывают, что креативность в сочетании с молодёжным задором и желанием изменить мир к лучшему могут дать огромный практический эффект. Так, в прошлом году выпускники «Байкала-2020» воплотили в жизнь свой проект «Папы нашего двора». В результате в посёлке Кутулик Аларского района появилось общество молодых отцов и несколько детских площадок. По итогам нынешнего сезона в число лучших попала инициатива представителей Братского района по созданию агитбригад, которые бы выезжали в сельские территории Приангарья с творческими программами. Глава региона поручил министру культуры Вере Кутищевой взять проект на контроль и через два месяца доложить о ходе его реализации. А экономическая идея «Криогенный бластинг» (метод очистки поверхностей «сухим льдом».- Прим. авт.), вероятно, получит поддержку в рамках областной программы развития малого и среднего бизнеса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах