aif.ru counter
63

Школьники приходят на экзамен с мобильниками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. «АиФ в Восточной Сибири» 15/06/2011

Например, для одного из выпускников 39-й иркутской школы экзамен по химии закончился обнулением результатов без права пересдачи. Снова сдать этот предмет молодой человек сможет только в следующем году. Причиной такого жёсткого решения государственной экзаменационной комиссии стал тот факт, что школьник сфотографировал свой контрольно-измерительный материал (КИМ) на мобильник и выложил его в Интернет.

Однако его неудавшийся эксперимент не стал наукой для других выпускников. Как рассказала «АиФ в ВС» консультант отдела дошкольного и общего образования регионального министерства образования Татьяна Чибирякова, среди одиннадцатиклассников в резервный день не будут допущены на повторную сдачу экзаменов по русскому языку четыре человека: из Ангарска, Иркутска и Эхирит-Булагатского района. Причина всё та же - наличие на экзамене мобильного телефона, который относится к запрещённым предметам.

- Учитывая то, что русский язык является основным предметом, можно с уверенностью сказать, что эти ребята закончат школу со справками, - говорит Татьяна Владимировна.

А в целом в Приангарье на ЕГЭ зафиксировано 15 нарушений с сотовыми телефонами.

Сколько же всего иркутских выпускников останутся в этом году без аттестатов, а сколько пойдут на повторную сдачу экзамена, будет ясно после того, как станут известны результаты по второму обязательному предмету - математике.

А вот по русскому языку итоги подвели буквально вчера. Надо отметить, что его они знают лучше, чем биологию, литературу и информатику, по которым никто из школьников Приангарья не набрал 100 баллов. В знании русского языка отличились сразу девять человек. Из них трое живут в Братске, двое - в Нижнеилимском районе, трое - в Иркутске и один - в Ангарске.

100 баллов по химии набрал всего лишь один выпускник из Ангарска, а вот по иностранному языку самые высокие баллы распределились следующим образом: 97 - по английскому, 94 - по немецкому (все лучшие знатоки этого языка учатся в иркутском лицее № 3), 80 - по французскому и 79 - по испанскому языку. Его, кстати, сдавал один участник, он, естественно, и стал лучшим.

Кстати:

Узнать свои результаты по ЕГЭ выпускники могут на сайте iro38.ru.

Резервные дни для пересдачи ЕГЭ по русскому языку и математике - 18-20 июня, для предметов по выбору - 16, 17 июня.

Участвовать во второй волне, с 8 по 18 июля, могут только выпускники прошлых лет, колледжей и ссузов, а также выпускники текущего года, которые по уважительным причинам не смогли сдать ЕГЭ в основные сроки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах