Новый учебный год для нашей области условно можно назвать «годом здоровья школьника». Областные власти обещают сделать акцент на питании учеников и их медобслуживании. А для вернувшихся с летних каникул учителей начнёт действовать новая система оплаты - среднюю учительскую зарплату обещают приравнять к среднеобластной.
Чем ещё примечателен для нас новый учебный год? «АиФ в ВС» собрал интересные факты. Итак, оказывается, что в этом учебном году:
260 тысяч учеников пойдут в школы Приангарья
Интересно, что сельских школьников у нас в регионе значительно больше, чем городских. В городские школы в этом учебном году отправится только 38,5% школяров (то есть чуть больше 100 тысяч). Остальные 61,5% (то есть почти 160 тысяч) сядут за парты сельских школ.
Школьников будут лучше кормить?
По крайней мере, с нынешнего учебного года будет делаться акцент на питание учеников. В 28 школьных столовых уже заменили оборудование на пищеблоках, ещё в 78 планируют сделать это до конца 2011 года. В такой замене, по словам специалистов, уже нуждаются все школы региона.
Кстати, горячее питание в этом году будет примерно в 86% школ Приангарья (то есть примерно в 900). В остальных учебных заведениях (в основном, малокомплектных), действует правило «очень большой перемены». Школьников на час должны отпускать домой, где они смогут пообедать по всем правилам.
…и лечить?
Вторым «особым» направлением в этом году должна стать медицина. Так, для областных общеобразовательных школ в ближайшее время обещают закупить 130 медкабинетов. Если верить статистике, сегодня медицинскими кабинетами оборудованы только 539 школ области (немногим больше половины). Имеют медицинские лицензии 43% школ. В 15 общеобразовательных школах области сегодня есть лицензированные медкабинеты, ещё в двух - стоматологические.
Три школы выйдут с капремонта
Одна из них - иркутская школа № 55. Ещё в девяти школах области удалось сделать серьёзный текущий ремонт, почти во всех - косметический. В общем на эти цели было выделено полмиллиарда государственных средств. Сколько пришлось доплатить из родительского кармана, статистика умалчивает.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть