aif.ru counter
25

Собери ребёнка в школу!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. «АиФ в Восточной Сибири» 30/08/2011

А пока в ранцах дожидаются своего часа наборы канцелярии.

Здесь и альбом для рисования, и цветная бумага, и картон, пластилин, пенальчик, краски, фломастеры, карандаши, точилка, ластик, линейка, набор тетрадей и ещё множество всего яркого привлекательного для детских глаз.

Сергей Тен рассказал, что в этом году фонд помог не только пятидесяти первоклашкам из Октябрьского округа Иркутска, ещё столько же школьных наборов уже отправились школьникам Чунского района по просьбе местной администрации. Иркутским ребятишкам Сергей Тен лично вручил подарки и пожелал всем расти сильными, весёлыми и отлично учиться. В ответ малыши поздравили Сергея Юрьевича с днём рождения, а после приняли участие в развлечениях, которые приготовили для них представители администрации Октябрьского округа.

Сергей Тен: «Акция «Собери ребёнка в школу» появилась сразу же, как только был создан Благотворительный фонд. Для того, чтобы каждый ребёнок, особенно социально незащищённый, растущий в многодетной или малообеспеченной семье, ходил в школу с радостью, впитывал в себя знания и становился уверенным в себе человеком, нужно совсем немного. Дать ему опору, поддержку, понимание того, что он нужен и важен обществу, своему городу, своей стране. Один из способов дать ему это - просто помочь в трудную минуту».

Ближе к концу мероприятия новоиспечённые школьники пожелали друг другу хорошо учиться, а маленький Руслан, пришедший на праздник с младшим братом Сашей, добавил: «желаю, чтобы в школе всем было интересно и весело». Сам он пока не знает, к какому из школьных предметов у него проснётся особенный интерес, но к школе готов, и презентованный портфель прибавляет желания скорее попасть на свою первую школьную линейку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах