aif.ru counter
19

В Иркутске начался ямочный ремонт дорог

Иркутск, 16 мая - АиФ-ВС. В областном центре уже начался ямочный ремонт. В этом году специалисты проводят его с помощью «умной» шведско-немецкой машины SHMIDT, которая в несколько раз производительнее, по сравнению со своими предшественниками.

Кстати:
На дороги Иркутской области в текущем году из регионального дорожного фонда поступит около 6,8 млрд рублей (в том числе выделяются средства на завершение строительства четвёртой очереди моста через Ангару в Иркутске), из них 1,2 млрд пойдут в территории в качестве субсидий. В результате планируется отремонтировать 110 км дорог общего пользования, заново отстроить и реконструировать 41 км. Плюс ко всему должна быть разработана «Схема развития сети автомобильных дорог общего пользования Иркутской области до 2030 года».

Всего же, как сообщили городские власти, в этом году в столице Восточной Сибири предполагается привести в порядок 300 тысяч кв. метров дорог. Для этого по долгосрочной целевой программе «Дороги Иркутска» предусмотрено 624 млн рублей (из них 196 млн - деньги областного бюджета). В частности, проведут реконструкцию участка улицы Маршала Конева, отремонтируют улицы Марии Цукановой и Радищева, автодороги к рынку «Озёрный» и на «Горку» (металлобаза), несколько городских перекрёстков. Кроме того, два участка: 2-я Железнодорожная и Ржанова - преобразятся в рамках подготовки к эстафете Олимпийского огня.

Основные работы специалисты пообещали провести с мая по сентябрь, причём часть из них - в ночное время.

Напомним, в 2012 году на ремонт и содержание иркутских дорог выделили 1,6 млрд рублей. На эти деньги, в частности, провели капремонт улиц Карла Маркса и Чапаева, а ещё текущий ремонт 16 автотрасс общего пользования и 40 дорог частного сектора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах