aif.ru counter
80

Читинских коммунальщиков экзаменует дождь

Чита, 27 июня – АиФ-ВС.

– Почему в Чите нет ливневой канализации? – возмущается водитель с многолетним стажем Владимир Карпов. – В прошлом году даже маршрутка, полная пассажиров, чуть не утонула после дождя посредине улицы, а ливневой канализации в городе так и нет.

Дожди - среьезная проблема дл всей Сибири, где нит ни нормальных дорог, ни ливнивых водотоков. Фото Анны ХВОСТОВОЙ

Автомобили «утопали» в воде и в минувшие выходные. Пешеходам было ещё труднее. Кроме того, что по дороге на работу или домой им приходилось преодолевать грязные водные потоки, так ещё и была вероятность остаться обрызганным проезжающими мимо автомобилями.

– В Чите есть водостоки, куда бы могла свободно стекать вода, но они поросли травой и наполнены мусором, потому и не справляются со своими функциями, – комментирует Александр МИХАЙЛОВ, главный архитектор Читы. – А что касается подземной ливневой канализации, то в Чите она невозможна. Грунты у нас песчаные, потому первый дождь принесёт засорение коллекторов, а механизмов их чистки нет.

С тем, что дожди стали серьёзным испытанием для представителей коммунальных служб, в мэрии Читы не спорят.

– Уже дано поручение соответствующим структурным подразделениям в кратчайшие сроки устранить последствия стихии, а также провести ревизию ливневых коллекторов во избежание затоплений дворов и улиц, – подчеркнул Олег Кузнецов, исполняющий обязанности мэра Читы.

Кстати, по словам гидрометеорологов, дождливая погода сохранится в Чите до конца месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах